Мурка

Рыжа Мурка молодая
Спинку шустренько прогнула,
За котами наблюдая,
Томно и нерадостно вздохнула.

Мой Котяра,  статный парень,
С Мурки глаз не сводит.
Важно он усы расправил
Понял: "Мурка нюх наводит".

Побежал за Муркой прытью,
Пузом ёрзал по асфальту.
Бедный кот увлёкся флиртом,
Посылай хоть сватьев.

Тёрлись, прыгали, играли.
Шёрстка так лоснилась!
До "ювелирки" добежали ...
И тут все прояснилось.

Мурка хвостик распушила,
Коготки почистила
И колечко запросила,
Чтоб всё по чести было.

Прекратил Котяра шашни,
Не того рыжуха встретила.
Оказался он домашний,
Верёвки Мурка не заметила.

В.М. 13.08.2018
Мужу посвящается.


Рецензии