Мама мне сказала

Однажды мама мне сказала,
Что все смогу, переживу.
А я тогда только моргала,
Мне повторили, что потом пойму.

Года летят, я верю, что все та же,
А люди пролетают, как лестки календаря.
Как будто бы среди многоэтажек
Избитой провалялась жизнь моя.

Мне мама говорила, что смогу,
А я боялась и билет сдавала
И получалось, что мою мечту
На что-то глупое, пустое променяла.

Мне мама говорила, что переживу,
А я неслась, ломая пальцы,
Я браком от разлуки залечу
И снова я бралась за эти пяльцы.

Мне мама говорила, что смогу,
А я лишь в сторону откладывала ручку.
Кому понадобиться то, что я пишу?
И снова тешила себя я безделушкой.

Теперь молчу, на кухне включен свет,
А мама громко ставит чайник.
Я говорю, что смысла больше нет, шепчу...
Но сердце вторит маме - я смогу!


Рецензии