Старый конь

Старый конь захворал.
Хоть и мощь не растерял.
Но хозяин его за ненужностью списал
Был другой, вороной,
Ох ретивый такой.
Но хозяин решил, этот слишком дорогой.
Старый конь захворал,
Хоть и мощь не растерял.
Но хозяин других да попроще понабрал.
Нету с ними хлопот,
Был овса бы полон рот.
А что не резвые они -
Да ничего - и так сойдёт!
Ну а прежних коней
Нет надёжней и сильней.
И порода в них и стать,
Да хозяину видней.
Те, что проще скакуны.
В беге ох как не сильны
Но на скачках иногда аутсайдеры нужны!


Рецензии