Как же, время мчится скоро!

2Кор.6:2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и
в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное,
вот, теперь день спасения.
    ***
Как же, время мчится скоро!
Годы, пулей вдаль летят, –
Тридцать восемь, девять, сорок,
А за ними, – пятьдесят.

С болью в сердце восклицаем:
«Где ты, юности  накал!?»
С огорченьем созерцаем
Правду искренних зеркал.

Грим, то временное средство.
Носит маску человек…
Получили мы в наследство
Лишь короткий юный век.

Но так, не было вначале.
Бог для счастья нас создал.
Чтобы мы не умирали
Древо жизни в пищу дал.

Мы б, не зная смерти, жили.
Бога б видели всегда.
Если бы не согрешили
Прародители тогда!..

Боль таится в каждом вздохе.
Потеряли мы венец.
Поспеши душа к Голгофе.
Там, тебя, простил Творец.


Рецензии