Сонет 1. Искусству чисел жизнь я посвятил...

Искусству чисел жизнь я посвятил,
И мир насквозь был формулой пронизан.
Сухой матан и дебри урматфиза
Я покорил, измерив ход светил.

Я в час заката к морю приходил
В предчувствии природного каприза.
Чего я ждал – цунами или бриза?
Сомненьями я душу теребил.

Жизнь, к счастью, не подвластна уравненьям.
Когда душа охвачена томленьем,
Поэзия даёт на всё ответ.

Таков я есть – поэт и математик,
В единстве слит мечтатель и прагматик.
Стихов и чисел вижу ясный свет.


Рецензии