А работать я любил

Я учился абы как.
Знал, не пригодится.
Я считать, писать умел
И мечтал трудиться.
И учился, не на пять.
Двойки, реже тройки.
И урок мог прогулять,
Где не будь на стройке.
Или просто погулять
по горе в Рогатой.
Ведь фантазией на редкость
обладал богатой.
Я не редко наблюдал,
В кузне за работой.
И бывало помогал
Им с большой охотой.
Наблюдая за людьми,
Где, кто, как трудился,
Понимал, что школьный опыт
им не пригодился.
Инженером или кем,
Быть не собирался.
И ни кем из руководства,
Я не восхищался.
Для меня примером были,
Те, кто жил не сыто.
А не те, что лебезя,
Лезли до корыта.
Но не все рвались к работе.
Кто хотел, учился.
Из кого-то инженер главный получился.
Кто страной руководил.
Кто был прокурором.
Только люди вспоминают,
Часто их с укором.
Ведь учились, лучше всех.
В школе их хвалили.
А они врагам на смех,
Страну развалили.
Ну а мне всегда звонят.
Каждый день кто-либо.
Как здоровье старый пень?
Лёш! Тебе спасибо!
За спасибо сыт не будешь,
И коту понятно.
Но когда вас люди ценят
Очень уж приятно!


Рецензии