Словечки... без перезагрузки

Говорят, что мы погрязли
В иностранном подражании.
Русских слов своих, засранцы,
Позабыли содержание.

Легче скажем - "толерантность",
Чем обычное - "терпимость".
"Фейком" назовём обман мы,
А согласье - "легитимность"...

Да уж! Любим мы словечком
Обозначить то и это.
Только, я прошу сердечно,
Не забыть - ход есть ответный.

"Соболь", "дача", "перестройка"-
Все слова простые наши,
Прижились в английском стойко:
Неизменна "наша Раша"...

Я слыхала краем уха,
Что у них с цензурой туго;
Нецензурным русским духом
Могут крыть, когда "под мухой!".

Может домыслы, не знаю,
Да и знать я не желаю!
Нам бы без перезагрузки,
Сохранить чистейший РУССКИЙ!!


Рецензии