Стрекоза

Летела стрекоза по своим делам,
На лёгких крылушках, на выпучку глаза.
Навстречу стрекозёл, грубиян и хам,
Ему понравилась кокетка стрекоза.

Он налетел без спроса, без разбора,
Всё очень просто, в сторону дела.
Свершилось всё без лишних разговоров
И вскоре стрекоза потомство родила.

В природе всё устроено так просто,
Всё на лету , чтоб время не терять,
Без лишних угрызений и вопросов
И вот уже летят так много стрекозят.

                2005г.


Рецензии