Стихотворение-рассказ

Казань. Воскресный день.
Хор из Швейцарии гулял,
решил остановиться, спеть для людей.
К ним слушатель подвыпивший прибился:
"Поплачьте, люди, надо мной
и взводом, которым я гордился.
Никто не выжил.
Я один каким-то чудом сохранился.
Поплачьте, что вам стоит.
День такой.
Их нет, а я вот в стельку пьяный.
Сегодня я, а завтра вы.
Ведь горе ходит рядом."
Никто не слушал, не внимал,
не дал ему ответа.
Он поскандалил, покричал,
махнул руками резко.

Напару с горем прочь ушел
искать другое место.


Рецензии