Одиночество

Я пугаю людей.
Своим настроем, своей неуклюжей грацией,
Они боятся или не хотят сказать это мне,
Но глаза не скроют ни одной тайны как взгляд Банифация.
Мой повадки, привычки, очертания порой.
Пугают больше, чем понимание того,
Что наша жизнь осознона.
И каждый сделанный шаг, это шаг,
И кажется, шаг в пропасть.
Через 40 лет, который всплывет как пузырь газа, вырвавшийся со дна океана,
А ты и не заметишь.
А даже если заметишь, уже слишком поздно,
Ведь время это прямо сейчас, не проеби его полностью.

В одиночестве авантюру с жизнью выполнить нереально,
Наверное поэтому я и отгоняю людей от себя.
И это правильно.
По этическим законам работать не сложно,
Хотя на самом деле этики вообще не существует полностью.
На самом деле ничего не существует в полной мере.
Ведь всегда найдётся мудак, который всё опровергнет.

Мой чердак давно снесен, мне в нем жизни больше нет.
Боюсь, теперь демоны заполонили его полностью.
Я так хотел любить.
Я так хотел мечтать.
Но никто не подал руку мне во время.


Рецензии