СССР

«Перец  чёрный, сахар,  маргарин,
Молоко, кефир, сметана»-
Это бабушка моя писала,
Отправляясь утром в магазин.

«Колбаса, куриных горлышек для супа,
Майонез и белого батон»-
На бумаге перечень закупок,
Значит, будет на обед  бульон.

Были скромны в это время магазины,
Но питались горожане без прикрас:
Клюва да капуста- витамины,
Прикупали иногда колбас.

Вечерами-  добрый телевизор,
Книжки, пианино и лото.
Бабушка  ни разу слово «кризис»
Не слыхала  и, не жалуясь  на то,

Так послушно и смиренно жили
Штопаны-заштопаны штаны,
А жилетку шили-перешили-
Стал  костюм  из  сказочной страны.

Я ищу забытый вкус сосисок
И пирожных  а ля « Эклер»,
пополняю незаметно список
С той поры СССР.

Ломятся прилавки в магазинах
Всё дороже и дороже жить
Напишу записку-«Кофе, апельсины»-
Чтобы лишнего случайно не купить.


Рецензии