Безвольная борьба

Рутина будней монотонных,
Борьба за место в сЛожном мире.
И кодекс правил непреложных,
Во внутреннем ориентире.

С зубов молочных вскормлен ложью,
Воспитан, по лекалу, строго.
С неутомимой в сердце дрожью,
Быть не похожим. Хоть немного.

Старательно стандарты бьем,
Привитые путем насильным.
Нам говорят, что мы живем
За тем, чтоб был оклад стабильным.

Мы глушим правду, топим совесть
И верим: Такова судьба,
Что суть не летопись, не повесть,
А есть безвольная борьба.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.