Закрываешь глаза устало...

Закрываешь глаза устало,
Вещмешок заложив за плечи,
... Вот, и лета уже не стало,
Скоро, снова, наступит вечер...
Пыль дорог в волосах, и в пепел
Кое-где медный цвет окрашен.
Важно - зерна от мелких плевел
Отделять. Цвет волос - не важен!
Свежим порохом пахнут гильзы
В загрубевших, стальных ладонях,
Красный паспорт, пароли, визы,
Сны, растерянные в погонях...
А под сердцем - родное фото, -
Его ценности не измерить! -
Самый важный и нежный кто-то,
Заставляющий жить и верить!


Рецензии
Потрясающие стихи.

Ната Звонка   13.08.2018 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите!))))

Галина Демурина   13.08.2018 17:34   Заявить о нарушении