Море вереска

Мне сегодня приснилось синее море вереска —
будто, взявшись за руки, мы по нему бежим.
...Я люблю тебя так, что мне до сих пор не верится,
как умеет сердце моё быть таким большим

и вмещает всё,
что я могу
только письменно,
да и то лишь, когда не потрогать тебя руками.

Смотришь в неба экран — я мигаю звёздами пикселей
и храню тебя всеми возможными облаками.

Мне когда-то не нравились, помню, все эти штуки,
но теперь понимаю: иным не сказать языком —
как за пушкинскою решёткой,
я в каждом твоём #хэштеге,
в гиперссылке каждой
маюсь,
как под замком.

И, коль скоро весь мир — Паутина, где мы — акробаты,
и меж нами порой — только ниточка меж городами...

...я люблю тебя
во все его
мегабайты,
если поневоле ночь вдали коротаю.

Но планета вертится, вот уже — даже не верится! —
тряский поезд несёт
к тебе меня
сквозь полумглу;
и в окошке — я вижу! — стоят по колено в траве леса,
и его не закрыть даже крестиком в правом углу.

Мне — идти по перрону к тебе, как навстречу чуду.
Мне — тебя обнимать, хоть, пожалуй, ещё не верится.

...Я люблю тебя так,
что до клетки последней чувствую,
до последнего волоса,
пахнущего
вереском.


Рецензии