Будущее планеты

Что станет с нашею Землёю
Лет, этак, скажем, через сто:
Я рассуждаю сам с собою,
И кто же даст ответ мне, кто ?
Быть может Бог, иль экстрасенсы
Своим гаданьем то поймут;
Быть может, хватит и момента,
Чтобы Земли прервался путь…
Быть может, знают  всё кометы,
Что пулей мчатся в гости к нам
И астероиды при этом,-
Молчат, не шля нам телеграмм ?!
А, может быть, магнитный полюс
Сместится, как на ту беду;
И на тот свет – все мы без боли –
Уйдём, под жизнь подвёв черту.?
Или ответ копится в недрах
Вулканов, чья сложилась сеть;
Землетрясений клич победный
Готовит нам ударов плеть!
А, может быть, ответ готовят
Скопленья звёзд и их систем,-
Что налетят, смешавши с кровью,
Галактику, давленьем всем ?
Мне по душе другой сценарий,
И не столь гибельный в конце.
А страшный – он не нужен даром
В каком бы не предстал лице…
Хочу, чтоб голубой планетой –
Земля осталась на века,
Чтоб ровным, безопасным светом
Дышало Солнце свысока.
Чтоб мир без третьей мировой –
Спокойно жил, блюдя законы.
Душевный – меж людьми – покой
Народам не нанёс урона.!

                *   *   *


Рецензии