Мишка и мед

Мишка в шишках заблудился,
На бревно он увалился.
А в бревне было дупло,
А в дупле было гнездо.

Там пчела жужжит на меде,
И медведя стережет.
Сунул мишка нос в дупло.
Пчелы роем полетели,
И на мишку налетели.

Искусали мишке нос,
Что распух как шишка нос.
Мишка в шишки убежал,
И медок у пчел забрал.

Чтобы пчелы не догнали,
И опять не покусали,
И медок не отобрали,
В лес подальше убежал,
И в кустах с медком припал.

И забил в лесу тревогу,
Что у пчел забрали мед.
Сам в берлогу увалился,
Сверху ветками прикрылся.

Будет зиму посыпать,
И медок там поедать.
А когда придет весна,
Мишка выйдет не спеша.

Наведет в лесу порядок,
И отправится в дупло.
На то самое бревно.
Где жужжит пчела в дупле,
И не ждет его к себе.
Мишка сунет лапу в мед,
И пчелу он обведет.

13.07.2108


Рецензии