Волчий бог Мёртвое время

..Перебит капканом локоть,
кость не выдрать  -  лишь отгрызть.
Вой в ночи  -  не волчья похоть,
хромота  -  не волчья прыть.

В полнолунья катаракте,
волчий бог, зрачком в кругу,
смотрит вниз  -  как раз за разом  -
дергом  лапу волоку...

В снег выбрасываю тело,
в обессмысленном рывке -
в бога волчьего пределы
отбываю налегке.

Дохромать бы до сугроба,
закопаться б в нем враздрызг!
Шаг  -  трехлапое уродство  -
даже яму не отрыть.

         ****************

..Продираюсь из последних  жил,
снег зрачки залепит блеклой пленкой...
Шрамы мерзло въелись в плоть души  _
волчий бог залижет волчьи слезы?

Взглянет волчий бог в в волчий мой зрачок  _
и опять хлопок мертвость вбил в плечо...

Перебитый волочу сустав,
уклоняюсь от слепящей вспышки.
Мне-бы  _  до ближайшего куста  _
отрыгнуть тошнотную отдышку!

Взглянет волчий бог мне в оскал лица  _
вновь ударит в бок жаркий  кус свинца!

Лапы вязнут в снега рыхлый наст,
западая валко и глубоко,
и в глаза мне валится луна,
безразличным взглядом волко-бога.

Взглянет волчий бог в подвселенский лед  _
под кустом клубок, с мордой мерзлых слез...

          ************

*примеч: начало - "Волки" - ниже на странице.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.