Сваха

Наша жизнь - это постоянный блеф.
Я девочка с кучей самых смешных страхов.
Мир будто на двоих. До безобразия одинаков
Его рельеф...

Мы жмём* свою политику, как юные князи,
Принимая в ней далеко не все пункты;
Частенько сами хромая по той же грязи,
Что в уже кАнутые презирали минуты.

Моя душа - один большой монолог
В постоянных горячих с судьбою дебатах.
Ты дерзкий, и я такая же, но
Мы как борцы, бьющиеся на рваных матах.

Ломая характер буйный,
Каждый жаждет провала другого.
После резких ударов уймы
Мы долго встаём, и - по новой.

На забрызганном кровью мате
Остаётся один. В самом деле
Никто так и не скажет "хватит"?
Мы ведь этого не хотели.

Я поняла, что любовь сильней измен и боли,
И всех наших вместе взятых страхов.
Я просто уверена, ты бы не спорил:
Всё-таки Бог - превосходная сваха.

(Д)

(1.07.2018)

/жмём* - нажимаем; настойчиво ведём (в данном случае)/


Рецензии