Лето

Слепым дождём оправдывает утро
заплаканную искренность восхода,
но в этот август непривычно хмуро
рассвет встречают город и природа.
И где-то там лежит на сердце иней —
в решетчатой каркасности скелета.
Тоска бывает беспробудно-синей;
как безысходны все финалы лета.
И новый день становится не нужен,
когда почти промокли даже мысли.
Слова с дождём напоминают лужи,
но впитывают правильные смыслы.
И каждый раз на кухне разгорится
под чайником сиреневое солнце
хоть чая разнотравного напиться,
жаль, лета не получится ‘до донца’.

С доставкой лето закажу на ужин,
Где по привычке выбираю пиццу.
Кусочек лета всем сегодня нужен,
Оно у всех так мимолётно длится.

13 Август 2018


Рецензии
Социальный пейзаж, Вижу Ваши чувства, эмоции, а философия где?

Диакон Андрей Лит   13.08.2018 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за отзыв. Философия? Читайте новый стих:) Спасибо еще раз

Мага Макаров 13   11.09.2018 22:27   Заявить о нарушении