Мираж

Ты ступаешь лёгкими шагами
Ни касаясь неба, ни земли,
Твои волосы усыпаны цветами,
Кто же ты такая объясни?

Может быть, ты Ангел, спустилась с неба
И теперь блуждаешь средь живых,
Или же ты создана фантазией поэта,
Имя где-то есть твоё в писаниях святых?

Почему зовёшь меня ты за собою,
Как только спустится на землю ночь
Ты предо мной стоишь горя звездою,
Когда я слёзы лью пытаешься помочь?

На вопросы молящие мои
Лишь молчаньем отвечаешь,
В туманной предрассветной тишине
Уходом ты своим стращаешь.

Таинственная дева, со мной поговори,
Дай отгадать загадку твоих глаз,
Возьми же за руку меня, веди,
Пусть ветер унесёт обоих нас.

Пускай же алая заря
Не разделяет больше друг от друга,
Безумно я люблю тебя
Давно, моя прекрасная подруга.


27.07.1998


Рецензии