Не всё

Жить с разумом своим не в ссоре
Какое счастье в априори,
Читая мысли по глазам
И ощущая здесь и там

Творенья высшего сознанья
И  стиль, и слова созиданье
В душе рождённое желаньем
Как окликом, как заклинаньем,

Пророчеством неодолимом
К родным и близким, и любимым, -
Оно исходит в полной мере
В святой благоговея  вере,

Что лучшее ещё не спето,
Не отцвело мечтами лето;
Лучами утреннего солнца
Не всё раскрашено в оконце…

И с нежностью неутолимой
Не всё подарено любимой,
Не всё завещано душою, -
Оплакано дождя слезою,

Взращенное в раю душевном, -
Бальзамом ставшее  волшебном,
Вскормлённое любовью нежной,
Доверчивою и безгрешной….

6,08,2018г


Рецензии
Очень понравилось. Глубоко и душевно.

Виктор Чипижин   29.08.2018 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор, успехов Вам!

Михаил Крупенькин   29.08.2018 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.