Сон нейдет

Сон нейдет, блуждают мысли,
С боку на бок поворот,
Рой всплывающих бессмыслиц,
Неоконченных хлопот.

За окошком солнце светит,
День полярный на коне,
Потонул закат в рассвете,
Оба словно в западне.

То ли дремы, то ли думы,
Нет осмысленных границ,
Отголоски звуков, шума,
Дрожь встревоженных ресниц.

Перегруженное сердце
Неуемностью свербит,
То замрет в сетях инерций,
То куда-то вдаль спешит.

Мир придуманных иллюзий,
Ворох мелочных забот,
Все в один связалось узел,
Мозговой водоворот.

Утро разрешило споры,
В сон тяжелым забытьем,
Не нашли опять опоры
Мы с моей душой вдвоем.


17.07.2017               


Рецензии