Улетают птицы из гнезда - на свадьбу сына от мамы

***

Улетают птицы из гнезда,
Обретая в жизни цель и силу,
Распростерши два своих крыла,
И парят над этим тленным миром...

Улетают птицы из гнезда...
Впереди ветра, дожди и грозы,
Будет солнце в белых облаках
Будет снег, колючие морозы...

Улетают... что ж пришла пора...
Наши дети быстро повзрослели...
Улетают дети из гнезда,
Чтоб достичь небесной, вечной цели...

Мой сыночек, мальчик мой...малыш...
Ведь недавно песни тебе пела...
А сегодня ты уже - жених...
Смотришь на невесту так несмело.

Мой родной... желанное дитя,
Ты - ответ Небес, подарок Бога..
Нам Творцом доверена душа,
Направляя в Вечности чертоги....

Мой сынок...всё было, как вчера:
Детство, школа, юности тревоги...
Было всё, и мамина слеза,
И молитвы день и ночь до Бога...

Каждый шаг... невзгоды и печаль,
Ожиданий замкнутая дверца...
И когда туманилась вдруг даль,
Я делила с Богом твоё сердце...

Береги, что Господом дано...
Он Вершитель судеб, мирозданья,
И сегодня в целое одно,
Сердца два единым сердцем станут...

Где найти ответные слова,
Чтоб воздать хвалу, благодарение...
Улетают птицы из гнезда,
Чтобы стать семьёй благословенной...

Пусть союз семейный Бог хранит
Мудростью, терпеньем наделяя...
Всякий час  молитва пусть летит
Все тревоги с небом разделяя...

Пусть благословение Небес
Милостью сегодня изольётся...
Мой сынок, Небесный наш Отец,
Да осветит путь ваш вечным Солнцем...

/08.07.18 - Вале Ч./


Рецензии