Игривые облака

Плывут, плывут издалека,
Плывут зверушки – облака.
Их распознать не сложно,
Легко, и всем возможно.

Ползет по небу «черепаха»,
Ей путь проложен на восток.
За нею гонится «собака»,
Хватая лапкой «ваты» клок.

Плывет кастрюля с манной кашей,
Спешит «зверушек» накормить.
За «зайкой» гонится "мамаша",
За ней «ведро» - воды пролить.

Плывёт «корабль" величаво,
За ним клубком большой "медведь».
А  под охраной «волкодава»,
«Отара плюшевых овец».

"Медведь" свалился враз на кроны,
Завис в просторном гамаке.
А сумасшедшие вороны
Под ним забились, как в сачке.

Смешались «овцы с волкодавом»,
И получился мощный «слон».
«Корабль» полз теперь «удавом»,
А из ведра спешил  «вагон».

Смешались образы все в кучу,
В большую мощную семью.
Вдруг, превратилась семья в тучу,
А значит, скоро  лить дождю!


Рецензии