Он встал, перекрестился и ушёл... шутка

Сменился зной дневной вечерней духотой,
В ближайшем ресторане песнь затянута…
Народ валил не то, чтобы толпой,
Но в зале столики ,увы, все были заняты…

Она вошла широким шагом в холл,
Как будто приняла решенье спешное,
На голове парик и платье в пол,
В глазах отвага, пьяная и грешная…

Немолода, и даже чуть страшна,
Увядшую красу подкрасив смело,
Искала жертву для себя она
Среди хмельных наивных кавалеров.

Ощупывая взглядом весь удел…
Нашла свободное местечко глазу скрытое,
Там захмелевший мужичок сидел,
В нирване переваривал испитое…

Подсев к нему , нет правды ведь в ногах,
Во всей своей красе .чтоб глаз он не отвел…
Тот голову поднял, в глазах метнулся страх...
Он встал, перекрестился и ушёл


Рецензии