В дымном баре

В дымном баре толпа
Одиноких,
Лишенных мечты
Владельцев
Разбитых сердец
И домов без души,
Куда возвращаться
Почти невозможно
Без путеводной
Звезды
Или горящего маяка.
Ликует толпа,
Чего ее не лиши.

Здесь пьют за рождение
Или смерть
С одним выражением
Лиц,
А перед тем,
Кто заплатит за всех,
Готовы упасть
Ниц.
Смеется толпа
Или плачет
Один за всех,
В дымном баре
Любой готов
Выпить
За твой успех.

Сюда приходят, когда
Одни,
А они одни
Всю жизнь.
Дешевое пиво,
Элитный коньяк,
Так различают
Дни.
И только он
Доволен и горд,
Трезв и очень силен.
Каждую жизнь
Он положит на счет,
Старый бармен
С красивым лицом.


Рецензии