Словно свечи

А ведь люди, они словно свечи,
Смысл в них - ярко гореть.
Чтоб непросто гореть,а с пользой,
Не боясь до тла догореть.

Не задул чтоб ни дождь и ни ветер,
Ни людской, простодушный озноб.
Чтоб непросто огонь освещал всё,
Чтоб в себе нёс: веру, душевный покой.

НИЖЕ ВЕРСИЯ ПОСЛЕ РЕДАКТИРОВАНИЯ:

А ведь люди, они словно свечи,
Их смысл схож - это ярко гореть.
Только смысл, он не в яркости только:
Есть и свойство такое как - греть!

Чтоб непросто гореть,а как в пЕчи...
Где горит, чтоб из вне было тепло.
А где пламя горящее в серде...
Там в себе сохраняло тепло.

Чтоб непросто огонь освещал всё...
Но и нёс в себе веру, покой.
И тогда человек будет счастлив
Своим сердцем и конечно душой.


Рецензии