Не надо...

Сереет утро, и корит раздраем,
Волнует снова, и не виден край,
А я волненьем призрачно играю,
Ты не пытай так грубо, не играй,
Не приучай быть лучше, чем я всё же,
И хуже быть меня не заставляй,
И не зови на занятое ложе,
И без нужды меня не зажигай.
Не верю я в случайные пожары,
Костер горит, когда ему гореть,
Лишь, для тепла, для радости пристало,
Ну, а потом потухнуть, замереть.
Не надо фраз, придуманных заранее,
Иль, кем-то сказанных в случайной суете,
Не надо больше слов и обещаний,
Другой подаренных когда-то по весне.
Костёр в ночи горит не для обмана,
А для скитанья в переулках грёз,
Не надо мне безликого дурмана,
И на душе холодных серых рос.


Рецензии