Приду ниоткуда...

Приду, грустящей музой, ниоткуда,
Присяду рядом, шторы разведу,
Карандаши грустят, а я не буду,
Не буду, не надейся, подожду.
А кто-то спит, надежду защищая
На свой удел и на свою мечту,
А я душою рядом отдыхаю,
И чей-то сон, невольно, стерегу.
Не льётся свет и лампа не мерцает,
И тишина за окнами опять,
А где-то там пусть рампа отдыхает,
Чтоб вспоминаться для него и ждать.
Незванным гостем позвало волненье,
Стихотворенье бросило в глаза
Любви, и страсти нежного томленья,
А виновата, может, бирюза,
А  может крик души, взорвавший смело,
Мой мир, что перепутался слегка;
Ты отдыхай, пока-что, не без дела,
И жди, опять, счастливого звонка.


Рецензии