Не говори пока...

Не говори "пока", когда уходишь,
Кто знает доведётся ли ещё
Столкнуться нам в подземном переходе,
Чтобы взглянуть в озябшее лицо.
Порой остаться мы хотим навечно,
А остаёмся только лишь на миг;
Порой судьбой задуманная встреча
Закончится, как будто краткий вскрик,
Самой собой растянутый на годы,
На время, что вернуло чувства вспять,
А я твержу зачем-то отчего-то
Прощай, и мне тебя не отыскать,
Не позабыть студёные рассветы,
Пожар вдали и холодность вблизи,
И потому я вспоминаю где-то
Дожди, в пургу замёрзшие дожди.


Рецензии