Проверка на принадлежность

Каждый может себя проверить:
если творчеством сердце горит,
если что-то создать сумеешь,
значит Бог с тобой говорит.

Только надо, чтоб сердце пело,
стих иль музыка - не от ума.
Чтоб звучало любое дело,
чтобы пело любое дело
даже, если кругом "зима".

Даже, если кругом всё стыло,
и ни в ком огонь не горит,
не подцепишь чужого уныния,
так как Бог с тобой говорит.

Ну, а тем же, кто всё - с расчётом,
всё, что делают - от ума...
Хитрый ум просчитает что-то,
или взять нужно что-то с кого-то...
Не отдать, только взять и ... вот вам -
вы попали в чужой капкан.

"Да", "Свет", "Бог" - плюсовое поле.
"Нет", "Тьма", "Дьявол" - другая стезя.
Бог творит.  Дьявол то не способен.
Поразмысли, к кому ты попал?

Коль попал ты к дьяволу в руки,
значит в сердце любви не имел,
значит всё лишь себе. То - муки.
Ничего отдать не хотел.

Значит ты не умеешь спокойно
расставаться с деньгами, с вещами,
не пожертвуешь счастьем, здоровьем,
не подаришь ни время, ни знания.

Ты несчастен, и ад уже рядом.
И спасёт тебя только щедрость.

Научись жить, себя отдавая.
Позабудь о себе прежнем.


Рецензии
Научись жить, себя отдавая.
Позабудь о себе прежнем.

Поклон, дорогая, за Свет Души твоей светлой))))))))))))

Письмена Небесные   06.10.2018 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Аришенька!

Ирина Бойко 5   06.10.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.