Читателю о прошлом

    
 
   
Что-то мало сегодня читают,
а читателя надо любить...
Расскажу я о прошлом, что знаю,
что пришлось самому пережить.
Самуил — мое имя с рожденья
в честь пророка, cудьи, мудреца,
но тогда ,в то советское время,
восхваляли тирана- «отца».
Потускнело библейское имя,
не вписалось в идейную суть,-
Коммунизм был «светочем дивным»,
«освещающим правильный путь».
Промывались мозги с малолетства:
«октябренок» , затем - «пионер».
«Комсомол» - молодое наследство,-
на обмане стоял СССР.
Время стерло, разрушило мифы.
Почил в бозе Сталин-отец.
Развалился камень сизифов
и пришел СэСэСэРу конец.
Небосвод бесконечно глубокий,
в нем миллионы миров и светил.
Люди к Вере вернулись и к Богу,
в их числе, я твой раб, — Самуил.
Самуил Машанский
13.08.18


Рецензии