Плавится кожа, горит резина

Плавится кожа, горит резина.
Мысли бегут. Кувырок и сальто.
Растаяли точно льдина.
Солнце вдолбило аминазина,
Чтобы размазало по асфальту
И собрало воедино.

Я призываю себя проснуться,
Сунуться в ритм и не рассыпАться,
Мерно считая пули.
Легкие вмиг надеваю бутсы.
Люди не вписываются в пространство.
Кажется, нас обманули.

Кто мы, плетущиеся на смену,
Винтики, гвозди, болты, пружины,
Гнущиеся за плату?
Если до пенсии я не съеду,
Если до пенсии будем живы...
Он хохотал и плакал.


Рецензии