Летая

Здесь ничего не изменилось -
Бреду в мерцающую изморось
Твоих страстей, как паутин.
А все, что мне ночами снилось
И в грезах предрассветных виделось:
Открыли окна и летим.

А тьма - как плотная водица.
Так вязкий морок превращается
В непроницаемую ночь.
И я желаю ей напиться,
Но ничего не получается,
И ты не в силах мне помочь.

Мы зависаем в падмасане
И распадаемся на атомы,
И обретаем не других,
А то, чем мы являлись сами,
И ощущаемся богатыми,
Людскую смерть перехитрив.

И я впервые понимаю:
Ничем друг другу не обязаны,
А просто встретились. И впредь
Я рада: выпадая в майю,
Мы не свободны, но не связаны,
И не боимся умереть.


Рецензии