От простого к сложному

Мы словно тени в белой роще,
что дарит ночью светлый май…
«Иди ко мне –
                чего уж проще! –
и ничего не усложняй…»
Зачем меня ты заклинала
и в чём хотела мне помочь?
От кабака и до вокзала:
и с глаз долой –
                из сердца прочь.
Когда тебя я вспоминаю,
хотя расстались мы давно,
то ничего не усложняю,
ведь всё и так усложнено.
Мне с высоты большого роста,
пожалуй, проще промолчать
о том, что усложнять так просто,
куда сложнее упрощать.
Такого больше не случится?
Хотя не зарекусь – как знать?!
Вино поможет опроститься,
да и бумажник опростать.
Я пью один
                и опрощаюсь,
и вот уже – совсем простой,
как будто снова возвращаюсь
в тот светлый май –
                к тебе одной.
Спешу к тебе,
                чего уж проще!
И снова мы вдвоём с тобой.
Но ведь «Берёзовая роща» –
названье водки разливной...
Кому в кабак,
                кому до дому.
А я,
       не усложняя путь,
пойду
            от сложного
                к простому.
На четвереньках…
                Как-нибудь…


Рецензии
«ведь всё и так усложнено» 💫

Страна Любви   22.08.2018 06:25     Заявить о нарушении