Эфемерность

Иллюзия любви, величия, свободы,
Таинственности бытия.
Иллюзия семьи, чужой к тебе заботы,
Здоровья, честности, ума.

Иллюзия  достатка, эфемерность знанья:
По дереву и плод его.
Извечной истиной являются страданья -
В них нет иллюзий.  От чего?

Химера власти, силы безграничной:
Ведь жизнь - она и свет, и тень.
Тот жирный карлик, с алчбой фанатичной,
В ком видит для себя мишень?


Рецензии