Мечта

Дни ночи напролёт мечтала я о небе.
Мечтала напролёт о море и о вере.
Жила я как в раю, в безмолвии сердцец.
Но это все кино, настал теперь конец.

И здесь и там и всюду
Молва гулит вокруг
Прислушайся! не буду!
Я знаю сердца стук.

Я знаю, что сегодня,
Проснусь я в тишине.
И мысли мои словно,
Дадут добро в душе.

Мечтала я о небе,
Чтоб птичкой скорей стать.
Но ты в меня не верил,
Показывая власть.

Я робко шла по миру,
Вдыхая благодать.
Показывая силу,
Чтоб взрослой скорей стать.

Душа моя порхала,
Не зная и конца.
Я нежной и не стала.
И рада как всегда.

Я знаю, что есть море.
Нет! Целый океан.
Меня волгой накроет.
Я спрячу сердце там.


Рецензии