Колею не прошли мы всуе

Колею не прошли мы всуе.
По кирпичику строя жизни
По прожитому всё тоскуем.
Время вышло, без укоризны.

Осчастливить меня ты хочешь
Тонким юмором, мудрым словом.
Чтоб фундамент создать - хлопочешь,
Стены в доме, для сердца, новом.

Заслоняют тоннель и правят
Горы мыслей – растут ночами.
В календарике крестик ставит
Свет струящийся на печали.

Одиноких накроет случай -
Предрекать пораженье глупо.
Ход за ходом разгонит тучи,
Забывая барьер и ступор.

Ты придёшь и глазами скажешь –
Пусть не варит нам зелье знахарь.
Что Амуры всегда на страже.
В чашке с чаем не нужен сахар.


                12.08.2018   


Рецензии