Был молодым

Был молодым когда,
в деньгах я не нуждался, -
их вовсе не было
в карманах и в мозгах.
Не для того ведь я
на белый свет рождался,
чтоб их считать,
иль увязать в долгах.

Был молодым худой
(сейчас ещё худее),
но был возвышенным
над миром и судьбой.
Бывало сутками
не думал о еде я,
когда про жизнь
вопросы рвались в бой.

Был молодым, любил
полнее дню отдаться
настолько дольше,
чтоб уже не спать.
Я для того рождён,
чтоб светом наслаждаться,
во тьме ночи
о вечности мечтать.

       12 августа 2018г.


Рецензии