Калининград

Кёнигсберг - Калининград,
Кольцо фортов, могила Канта...
Орудий ржавых грозный ряд,
Камней угрюмых доминанта.

Проспекты ровные, дома,
А рядом с ними мостовая.
Прислушайтесь! Ведь в ней сама -
Война грохочет мировая!

Здесь наши деды и отцы
Полили кровью каждый камень,
Времён минувших изразцы
Сердец их приумножат пламень!

Отбросив в сторону дела,
Балтийского коснулся брега,
Где в мраморе бойцов тела
Застыли в штурме Кёнигсберга!

        13 августа 2018 г.


Рецензии