Праздники на Руси

Много праздников разных,
словно радостных песен.
Встану утречком рано,
затоплю русску печку.

На Руси так водилось,
старины не забыли.
Пироги пригодились
и к сегодняшней были.

Красен дом пирогами!
Гости в доме на радость.
Доброта - вот богатство
заветлужского края.

Рождество и Крещенье
по обычаю славим.
Ёлка, смех и веселье -
всё так славно и ладно!

А когда "жаворонки"
из горячего пода,
словно пташки взлетают,
знать весна у порога.

Наши мамы весною
расцветают, как розы,
в своём платьице новом
с веткой жёлтой мимозы.

Воскресеньем великим
да пасхальным яичком
Русь глядит светлым ликом,
Богу кланяясь низко.

Я же кланяясь в пояс
всем защитникам,павшим
на том Марсовом поле...
Сохраним о них память!

Праздник славной Победы
с каждым годом всё шире.
Вместе внуки и деды -
кто живёт и кто жили.

Много праздников разных
в православной Руси.
Много праздников, ставших
частью русской души.

    11.08.18.


Рецензии