Живородящие

Мы в мире сём лишь тени,
обрящие  пустое  житие,
все ищем, где те сени,
войдя в которые, найдем счастливое бытие.
И  забываем  про  ясны  дали,
нас  манящие,
Не замечаем, какими  стали,
пусть и не вдруг, зудящие, пустящие.

И вот уж одолевает скука,
для смерти к вящей выгоде.
Все вокруг одна докука –
Радикулит и ревматизм к непогоде.

Днем и ночью, словно в постоянном сне.
Мечты, что-то там сулящие,
Ах, проснуться бы однажды по весне,
а кругом опять  вездесущие  живородящие!

   13.08.18.


Рецензии