В осенних шорохах и брызгах...

В осенних шорохах и брызгах
неукротимого дождя
вновь ищет блики прежней жизни
душа, в природу уходя.

Когда над жизнью властна осень,
то проще с нею в унисон
не замечать свой возраст вовсе.
Былого память словно сон.

Уйти в своей души глубины,
упрятав тяжесть под листву,
ещё дано, покуда льдиной
душа не стала наяву.

Покуда в ней созвучий строки
встают, как этой прели дух,
она легко минует сроки,
где птичий звон ласкает слух.


Рецензии