Звездопад

Сотру с лица усталость и тревогу,
Пыль отряхну и жажду утолю.
Прилягу, припаду к траве немного
И может быть, дай Бог, чуть-чуть посплю.

На небосклоне время звездопада.
Курс "персеиды" держат вест, зюйд, ост.
Желаний прорву загадать бы надо,
Боюсь, на все нет падающих звезд.

Вдоль камыши качает ветер босо.
Слеза прижалась к венчику ресниц.
Дождался август звездного покоса.
...Еще звезда сгорая, пала ниц.


Рецензии