Химера

Я разбиваюсь вновь и вновь.
Не нужно ваших добрых слов,
Не нужно правд и правил.
Вы стали частью мира грёз.
Тех грёз, что создали не сами.
Взгляните наконец в глаза детей,
Что после войн отцов не повстречали.
Насколько много там печали?
Насколько много боли, лжи?
И это все мы создали. Мы сами.
Мы создали молчанием своим,
Удачную во истину химеру.
Которая не даст нам ни на миг,
Примерить воз свободы бренной.


Рецензии