Остывает земля в сентябре

Остывает земля в сентябре,
Иней в росы под утро ложится,
Полк Бессмертный встаёт на заре,
Спит Погар, но героям не спится.

Вспоминая военные дни,
И, взирая из вечности сверху,
Чтоб войны не пылали огни
Полк Бессмертный встаёт на поверку.

За Зеленским Ананченко в ряд,
Как у дзота, в бессмертии грозен.
Вновь уходят в багровый закат
Жоров, Лашин, Халецкий и Козин.

Завершая войны перелом,
От фашизма спасая планету,
К нам сентябрь в 43-м пришёл
И в Победный Май сдал эстафету.

Шли на запад Погара сыны,
Сокрушая  фашистское  пламя.
Чтобы вновь не случилось войны,
Полк Бессмертный ведёт наша память

Пусть спокойные снятся вам сны
Вы для нас отстояли державу.
Мы  Победе  Великой   верны.
Не померкнет в веках ваша слава.
               
               Наши герои-земляки:
               Даниил Ананченко повторил подвиг А.Матросова
               А.Лашин, С.Жоров, С.Халецкий, Ф.Зеленский -Герои Советского Союза
               П.Козин - Кавалер 3 Орденов Славы.


 


Рецензии
Остывает земля...
наша память и наши души не остынут.
Вечная память героям России!

Покровский Василий   05.03.2023 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.