Муму - и всё тут!

    - Привет, Петро! Снова ты в обнимку с криминальным чтивом. А кто самый любимый писатель? Подозреваю, что это большой фантазёр Чейз. Или я не прав?
    - Или не прав. Самый любимый - наш великий Тургенев.
    - Шутишь! Ты же только детективы и читаешь!
    - А "Муму" и есть этот самый детектив. И Герасим мне очень даже близок: он собачонку утопил, а я целый приплод слепых щенят - взял грех на душу за две бутылки водки. У соседа рука не поднималась совершить душегубство, а у меня на тот момент голова болела с перепоя и ветер гулял в карманах. Вот хитрюга сосед меня и соблазнил, подтолкнул на преступление. А потом эти щенята ко мне во сны зачастили. Вот тебе и Чейз и Агата Кристи.
   


Рецензии
Поступаешь по уму -
И не помнишь про "Муму"!

Николай Вершинин 2   28.01.2021 13:56     Заявить о нарушении
Жаль Муму, терзает грусть.
Эх, пойду да и напьюсь!

Игнат Хвойницкий   28.01.2021 20:15   Заявить о нарушении
Нет, Игнат, постойте-ка,
На трезвость мысль настройте-ка!!!

Николай Вершинин 2   29.01.2021 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.