Седовласый дождь

Обложили дождем седовласым угрюмую землю
Небеса, не сдержавшие в горе рыданий скупых;
Там, где молния пляшет, а гром барабаны приемлет,
Прожую свое счастье, асфальту пожертвую жмых.

В предвкушении старых превратностей нового года,
Подгребая горстями к душе атмосферу слезы,
Убегу в никуда от закатных огней до восхода,
Ощущая измученным телом сердечную зыбь.

Призову санитара, который больничным халатом
Камуфлирует свой похоронный начищенный фрак;
Он технично меня расщепит на доказанный атом,
Никому  не  поведав, зачем это сделал и как.


Рецензии