Ведовство...

Мраморный холод, спокойно без многого
Глазам быть открытыми необязательно
Иней крадётся по коже медленно, но безостановочно,
Дыхание строго и точно кристаллизуется
Острый лед прозрачной воды становится выдохом,
Это только начало, а дальше сильнее и проще получится,
Самое сложное - внутренний голос держать в подчинении!
Взгляд здесь не нужен, слово быть может не вслух, а задумано,
Приказ отдаешь необьяснимым усилием
Нет сожалений, тоски и пристрастия, только слегка удивляет присутствие воли, - как волны она поднимается, обнимая колени, ладони и шею...
Как к такому привыкнуть?
Но и оставить уже не получится,
Дальше и дальше идти
К мастерству и себя укрощению...


Рецензии