Летний вечер

           Гудки парохода слышны вдалеке,
           Где-то песенка льётся на островке,
           Солнце опустилось за большой курган,
           Дымкой над рекою поднялся туман.

           Скрылась вместе с солнышком за курганом тень,
           Сонный, гаснет медленно жаркий летний день.

           Окрашено небо в малиновый цвет,
           Деревья шумят, будто спорят.
           "Добрый вечер!"- закат им в ответ,
           "Оставьте беседы и споры,
          
            Лети,ветерок,пусть придёт тишина
            И вечер наш мир обнимет
            И звёздного неба голубизна
            Серебряным светом хлынет"...

              ("Юношеский цикл", отрывок из школьного сочинения)   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.